Serie A 8eme journée

AS Roma 4-4 Napoli

BUT: 2' Lavezzi,30' Totti (pen),41' Perrotta, 46' Hamsik, 52' De Rossi,64' Gargano, 80' Pizarro, 84' Zalayeta.
CARTON JAUNE: Lavezzi, Ferrari, Cupi, Hamsik, De Rossi.
ARBITRE: Tagliavento
ROMA (4-2-3-1): Curci; Cicinho (60' Cassetti), Mexes, Ferrari, Tonetto; De Rossi, Pizarro; Mancini (65' Vucinic), Perrotta, Giuly (91' Panucci); Totti. (Julio Sergio, Juan, Brighi, Barusso).Ent.: Spalletti.
NAPOLI (3-5-2): Iezzo; Cupi (78' Contini), Cannavaro, Domizzi; Garics, Blasi, Gargano, Hamsik, Savini (83' Calaiò); Zalayeta, Lavezzi (86' Bogliacino). (Gianello, Montervino, De Zerbi, Sosa). Ent.: Reja

Hier soir, en match avancé de la 8e journée du championnat d'Italie, l'AS Roma et le Napoli n'ont pu se départager à l'issue d'un Derby du Sud qui restera dans les annales puisque les deux équipes ont fait match nul 4 - 4 !

En l'absence de nombreux titulaires (Doni, Aquilani, Taddei...), Luciano Spalletti a du aligner une équipe remaniée : Curci, Cicinho, Mexes, Ferrari, Tonetto, De Rossi, Pizarro, Perrotta, Giuly, Mancini, Totti.

Dès l'entame du match, la Roma se fait surprendre par un but de l'Argentin Lavezzi : après une minute de jeu seulement, le Napoli mène 0 - 1 sur la pelouse du stade Olympique. Heureusement, Capitaine Totti remet les 2 équipes à égalité en transformant un penalty à la 30e minute. Quelques minutes plus tard (41e), Perrotta donne l'avantage aux siens en reprenant un ballon mal dégagé par le portier Napolitain sur une nouvelle action de Totti.
2 - 1 pour la Roma à la mi-temps.

Mais une nouvelle fois, au retour des vestiaires, les joueurs de Spalletti encaissent un but de Hamsyk (46e). Après cette égalisation du Napoli, le match devient totalement fou. De Rossi redonne l'avantage à la Roma sur une frappe lointaine (52e) mais le Napoli revient une nouvelle fois au score par Gargano (64e).

A 10 minutes de la fin, la défense Napolitaine détourne un coup-franc de David Pizarro dans son but : l'AS Roma pense alors que le plus dur est fait. Mais à la 84e minute, le Napoli parvient à revenir au score pour la 3e fois de la partie grace à un but de Zalayeta !